• 12 января, суббота
  • Москва, Ленинский проспект, д.127

Конец лета в Будапеште. Границы города

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Арт-пространство MIR
73 дня назад
с 16:00 12 января по 18:00 16 февраля
Москва
Ленинский проспект, д.127

АРТ-ПРОСТРАНСТВО MIR ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЫСТАВКУ С 12 января по 16 февраля 2019 года в пространстве Библиотеки №169 «Проспект» на Ленинском, 127 открывается выставка фоторабот, посвященных городу Будапешт. Эта выставка является частью актуального проекта, направленного на развитие креативности и творчества у подростков.

В августе 2018 года участники выставки совершили 4-х дневный фототур в Будапешт, результатом которого стали интересные виды города — как типичные туристические кадры, которые вошли в отдельные серии работ посвященных городу, так и современный взгляд на этот город изнутри.

Важной частью проекта стало фотографическое исследование городского пространства и фотоэксперименты на тему взаимодействия города и искусства. Город – одна из сложных систем коммуникации и во время поездки участники выстраивали общение с Будапештом при помощи фотоаппаратов и мобильных телефонов.

 

«Август оказался интересным временем —  нам удалось увидеть Будапешт на границе двух сезонов, мы пересекли границы двух разных городов в одном, границы истории, запечатленных в архитектуре, границы площадей и улиц. Будапешт превратился в огромный кубик Рубика, который можно складывать и разгадывать путем соединения разных его частей» — рассказывает куратор проекта Надя Кирьянова.

 

В экспозицию выставки вошли работы, объединенные разными темами — дорога, пейзаж, личное («я и город»). Важной частью высказывания стали серии работ, которые связали взгляды, чувства и настроения участников.  Так сформировался диалог между ними, а их фотографии получили дополнительные смыслы и возможности интерпретации. Роль коммуникационных «фильтров» сыграли и тексты из современной литературы, которые чередуются в экспозиции с фотосериями.

 

Интересной частью проекта стали также работы участников, выполненные по заданию — увидеть Будапешт через призму искусства и создать фотооммажи на картины известных художников, найти и сопоставить композиционные элементы, цвет и атмосферу живописных работ. Для этого изучались работы художников — Роберта Раушенберга, Джексона Поллока, Марселя Дюшана, Джаспера Джонса, Жан-Мишель Баския; современных фотографов – Мартина Парра, Томаса Штрута, Лины Шениус, Ноэми Годаль.

Проект будет сопровождаться образовательной программой для подростков, которую подготовили кураторы Арт-пространства MIR. Лекции и мастер-классы пройдут в лектории Библиотеки №169 «Проспект» в период работы выставки.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше